Este práctico manual enseña, paso a paso, cómo construir y usar una cocina solar, capaz de alcanzar y mantener temperaturas superiores a 100 ºC, con la cual se puede cocinar una gran variedad de alimentos. El libro está basado en las investigaciones llevadas a cabo por la Solar Box Cookers International.
En la actualidad, la tecnología fotovoltaica y los sistemas de aerogeneración eléctrica, constituyen dos importantes recursos en la Agricultura y en el desarrollo de regiones apartadas, haciendo posible la obtención de agua para regadío y consumo en zonas alejadas de la red eléctrica.
Edición 47 de la revista EOLUS, correspondiente a los meses de ENERO/FEBRERO de 2010.
Edición 48 de la revista EOLUS, correspondiente a los meses de MARZO/ABRIL de 2010.
Edición digital de Eolus 48, correspondiente a los meses de marzo/abril
La obra expone, de forma concisa y breve, ayudándose con fotografías, en color y en blanco y negro, las técnicas del uso de energía solar desde un punto de vista práctico, aprovechando la tecnología disponible en la actualidad, pero intentando predecir el rumbo para los próximos años.